Voxelwind Forums

Voxelwind, Nukkit, MCPE server platform, plugins download, plugins development

  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
We welcome you on our site. This site is devoted to the Nukkit project and all that is connected with him. Here you can communicate, download plugins, also many other things get acquainted! Register the account right now :3
Добрый день!

Этот пост — ответ на многочисленные вопросы "А что сейчас с Nukkit'ом?", "Почему нет поддержки плагинов" и т.п.

Состояние проекта Nukkit
В настоящее время Nukkit, как серверный движок, практически не разрабатывается. Да, он силами контрибьюторов, доводится до совместимости с текущими версиями Minecraft. Однако, при этом не решено множество проблем, из-за которых, как нам кажется, использование Nukkit в качестве адекватной серверной платформы не возможно.

Таким образом, команда форума, в настоящее время не рассматривает Nukkit в качестве перспективного проекта.

Новые плагины и поддержка старых
Плагины пишут люди. И пишут, зачастую, для своих серверов. Это значит, что при невозможности использования Nukkit в качестве серверной платформы, вряд ли будут появляться новые плагины.
Аналогичная ситуация со старыми плагинами.

Если вам нужно обеспечить работу какого-то старого плагина, то имеет смысл связываться с разработчиком плагина. Но нет гарантии,...
Сегодня великий день для игроков версий Pocket и Windows 10 Edition! Мы только что выпустили Эндерское обновление, сменив номер версии на 1.0. И, кстати, не впадайте в панику — мы продолжим разработку бесплатных обновлений и после этого.


Я приведу полный список изменений, но лично я хотел бы отдельно отметить Эндер-дракона (потому что я из Уэльса и люблю драконов), Энд (все драконы заслуживают хорошего места для отдыха) и зелье Дыхание дракона (вкуснятина!). А ещё в этом обновлении мы добавили Новогодний микс, который включает всё относящееся к праздникам. Смотрите трейлер!

  • Энд, города Энда, корабли Энд, Эндер-дракон и другие эндские штучки;
  • Эндер-жемчуг;
  • Око Эндера;
  • Эндер-сундук;
  • Голова дракона;
  • Шалкеры и раковины шалкера;
  • Хорус и запечённый фрукт хоруса;
  • Эндерняк и эндерняковые кирпичи;
  • Поэма Энда;
  • Пурпур-блок, пурпуровая колонна, пурпуровая плита и ступени;
  • Стержень Энда;
  • Драконье яйцоа;...

Какой длинный путь мы прошли! Cначала версия Pocket Edition была не больше чем экспериментом одного премудрого программиста Mojang Арона Ниеминена (Aron Nieminen). Это была лишь основа — базовые майнкрафтовые возможности в мобильной форме, которые он собрал месяца за три.

Как говорил Арон: «Мультиплеер тогда даже не задумывался, а первая внутренняя версия обладала только ASCII-рендерером!».

Теперь она выросла в одну из самых популярных версий Майнкрафта. И в неё играет более 40 миллионов игроков, которые могут наслаждаться огромными возможностями: редстоуном, совместной игрой в Realms, скачками на свиньях, воем ведьм и — с учётом будущего Эндер-обновления (Ender Update) — битвой с главным боссом Эндер-драконом.

Эндер-обновление передвинет отсчёт версий игры на большую единицу — 1.0, в честь представления завершённой игровой «петли» Майнкрафта — так сказали разработчики. Но несмотря на то, что представляем вам Энд (The...
Следующая версия Minecraft Pocket Edition получит номер 1.0.0. Т.е. наконец-то, портативная версия Майнкрафта официально перестанет считаться бетой, а полноценной игрой. Поскольку всё это условности, и грань между этими понятиями довольно размыта, то по факту выход версии с таким номером будет лишь своеобразным символом, приуроченным к реализации в Minecraft Pocket Edition третьего (и пока последнего) измерения — Энд (англ. The End, в вики-переводе — Край). Естественно, одним Эндом дело не ограничится, поэтому ниже я буду собирать всю известную информацию о будущей версии.


Тестовые версии

Пока вышла лишь одна версия: Minecraft Pocket Edition 0.17.0.1. (или Minecraft Pocket Edition 0.17.0 beta build 1). Тестовые версии выпускаются только для Android, а для того чтобы их скачать нужно...
В каждой версии Майнкрафта рано или поздно наступает момент, когда оно готово получить полноценный номер. Для Minecraft Pocket Edition и Windows 10 это момент уже почти наступил. Грядёт версия 1.0 — Эндер-обновление!


Мы не назначали этот номер очень долго. Но в нашей следующей версии будет очень много новое, но самое значимое — это измерение Энд и его уникальный житель — Эндер-дракон. Конечно же, игра не заканчивается победой над этим монстром, но для многих игроков убийство Дракона — главная цель в игре. То к чему стоит стремиться после стольких часов игры; достойное завершение игры в режиме выживания.

Конечно мы продолжим работу над обновлениям Minecraft Pocket Edition и Minecraft Windows 10 Edition. Впереди ещё много интересного!

Между прочим, это то самое обновление, которое будет включено в Apple TV Edition, когда оно выйдет. Так почему бы не начать с конца (The End), а?

Добавив Энд, мы хотим ещё увеличить высоту мира до 256 блоков. Если вы спросите меня, то я скажу, что...
Версия Minecraft Pocket Edition 0.16.0 выходила с большим скрипом. Запланированный на 18 октября выход откладывался, а потом ещё версия для iOS вышла значительно позже чем прошла публикация релиза в GooglePlay и Windows Store. Но и на этом беды не кончились: версия оказалась достаточно сырая; много жалоб на непонятные вылеты в самые разные моменты.


Поэтому неудивительно, что вскоре (т.е. сегодня) вышла очередная версия — 0.16.1. Эта версия посвящена в первую очередь исправлению ошибок. В т.ч. ошибке с которой я столкнулся, когда создавал ресурспак «нормальными шрифтами».


Right, here's the changelog! And I meant App Store(s), so Android, Win10, GearVR, WP, etc, too. pic.twitter.com/uc0FkxkUEl

— Tommaso Checchi (@_tomcc) 4 ноября...
Вышла долгожданная версия Minecraft Pocket Edition 0.16.0. И хотя дата выхода была объявлена на Майнконе, ожидание от этого, как мне кажется стало ещё более тяжким. И ещё более тяжким оказался перенос даты выхода новой версии.


Обновление получило название Boss Update (Обновление с боссами) и естественно в игре был реализован механизм битвы с боссами, который был необходим для реализации Визера и Древнего стража. И, что более важно, Эндер-дракона, которого правда ещё не добавили.

Но обо всём по порядку. Итак, что же нового в Minecraft Pocket Edition 0.16.0:

  • Возможность переопределения клавиш аппаратной клавиатуры;
  • В версии для Windows 10 появилась возможность поиска в творческом инвентаре (как на ПК);
  • Изменён интерфейс: основное меню, меню создания сервера, меню настройки мира, добавлено...
first-addons.png
Почти сразу после выхода версии Minecraft Pocket Edition 0.16.0, на официальном сайте Майнкрафт появилась возможность скачать первые аддоны.




Аддоны представлены в виде карты и их можно легко импортировать в игру (для этого в меню создания мира появилась специальная кнопка).

[​IMG]

Сами карты представляют собой миры, в одном из которых реализована игра «Вторжение инопланетян», а вторая — «Осада замка».

Уникальных возможностей от аддонов ждать не стоит. Пока они реализуют исключительно визуальную часть: модифицированы текстуры и модели мобов, изменено поведение.

Игровая логика же достаточно проста и условна: собственно на одном редстоуне далеко не уедешь.

Тем не менее,...
Сегодня, 18 октрября, должна была выйти новая версия Minecraft Pocket Edition 0.16.0. Однако новая версия сегодня так и не вышла, а разработчики сообщили о том, что им всё ещё требуется несколько дней для исправления ошибок.




We kind of messed up Creepers, so 0.16 won't come out today… we need a few days to fix bugs. Sorry!

— Tommaso Checchi (@_tomcc) 18 октября 2016 г.

Дата выхода была анонсирована ещё на Майнконе, а самой ожидаемой функцией является поддержка аддонов.

Источник
На официальном YouTube-канале Mojang наконец-то появилась возможность просмотреть запись беседы (я уже писал о ней ранее), в ходе которой разработчики рассказывали о возможностях аддонов, которые можно будет использовать уже в версии 0.16.0.

Прямо в процессе рассказа, Джейсон Майор и Адриан Осзулак продемонстрировали процесс модификации существующего моба — создали новый вариант эндермена — детёныша.

[​IMG]

Кроме этого было продемонстрировано, как можно одному мобу придать свойства другого — курице «вживили» ездовые функции свиньи. А скелетов-наездников преобразовали в криперов сидящих на овцах — получилась довольно страшная комбинация....