Arseniy Romanovskiy
Пользователь
Пишите сюда ваши идеи и предложения по этому поводу.
Я уже запускал через эмулятор ЛинуксХех, скоро будем запускать Nukkit на Android, все же слышали про Android N?
И что? Поддержка Java 8 еще не означает, что будет поддерживаться и наккит. Как ты предлагаешь его запускать?Хех, скоро будем запускать Nukkit на Android, все же слышали про Android N?
Я ведь говорю, я это уже сделал и запустилИ что? Поддержка Java 8 еще не означает, что будет поддерживаться и наккит. Как ты предлагаешь его запускать?
Не напрямую же :/Я ведь говорю, я это уже сделал и запустил
http://imgur.com/rOWXMCp
Разница небольшая, достаточно просто занести в папку и ввести команду в той консоли. Консоль андрюхи, если-бы и была, была бы тоже отдельным приложениемНе напрямую же :/
Что за бред ты пишешь? Как раз-таки и наоборот означает, да и речь тут идет именно о разработке, а не запуске, так что твое:И что? Поддержка Java 8 еще не означает, что будет поддерживаться и наккит. Как ты предлагаешь его запускать?
...звучит как еще больший бред.Ну никак не тянет андроид в роли полноценной среды разработки, пойми, он не для этого.
Нет такой программы на андроид, которая выполняет полный цикл разработки: редактирование-компилирование-выполнение, а так же поддерживает Java 8 и подключение сторонних библиотек (по крайней мере - я о таковой не слышал). Очень геморойно писать код в одной программе, компилировать - в другой, а выполнять вообще на удаленном сервере.
Как вариант - транслировать происходящее на ПК, но тем не менее нужна мышь и клавиатура для смарфона. Вообще представить разработку на устройстве менее 7" очень сложно. Там ни то чтобы писать код, там надписи разобрать невозможно.
Я могу впринципе взять, скачать эмулятор виндовс на андроид, скачать The Division и сказать, что я его запустил. Но есть ли в этом смысл?Разница небольшая, достаточно просто занести в папку и ввести команду в той консоли. Консоль андрюхи, если-бы и была, была бы тоже отдельным приложением
Бред тут несешь ты. Зачем МНЕ твои псевдо среды разработки? АНДРОИД С РОЖДЕНИЯ НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ JAVA 8, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ЗАПУСКА NUKKIT И РАЗРАБОТКИ ПЛАГИНОВ ПОД НЕЕ. ТВОИ "ИДЕ" ТУТ БЕСПОЛЕЗНЫ (да, бомбануло)Что за бред ты пишешь? Как раз-таки и наоборот означает, да и речь тут идет именно о разработке, а не запуске, так что твое:
ГОСПОДИ, если ты не слышал о ней, это не значит, что ее нет! Достаточно просто вбить "Java IDE Android" и вуаля: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=319369
Для разработки плагинов на джаву достаточно просто IDEшки под андрюшу с поддержкой Джавы, коих на рынке уже десятки. Компилятор в наше время уже давно подразумевает и выполнение. Я еще не разу не видел среду для сборки проги без проверки ее валидности на выполнение в уже готовом коде. Пруфы, что есть IDE с джавой на андройд? Вот тебе маленький списочек:
JavaIDEdroid
Java Editor
Terminal IDE
DroidEdit
Syntax Highlighted Code Editor
Code Peeker Pro: Source Reader
Sand IDE Pro for Java
AIDE – Android IDE
Anacode IDE
Quoda Code Editor
Алсо, почему бесполезны, тот же AIDE поддерживает сторонние библиотеки и связь с гитхабом. Связываешь с гитхабом и включаешь автоматическую сохранение в их облако кода -> с обратной стороны делаем так же с кодингом. В итоге получаем две программы в связке которые работают как часы. К тому же тот же AIDE уже планирует верстку под 8 джаву на андройд Н. Про удобство ничего говорить не буду, но как средство разработки - вайнот.Бред тут несешь ты. Зачем МНЕ твои псевдо среды разработки? АНДРОИД С РОЖДЕНИЯ НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ JAVA 8, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ЗАПУСКА NUKKIT И РАЗРАБОТКИ ПЛАГИНОВ ПОД НЕЕ. ТВОИ "ИДЕ" ТУТ БЕСПОЛЕЗНЫ (да, бомбануло)
Можно будет уже собирать версию под Android, без промежуточных костылей. Но реальная актуальность Android N, откладывается - должно пройти время прежде чем он получит широкое распространение.И что? Поддержка Java 8 еще не означает, что будет поддерживаться и наккит. Как ты предлагаешь его запускать?
В ведроид Н завезли Java SE?Можно будет уже собирать версию под Android, без промежуточных костылей. Но реальная актуальность Android N, откладывается - должно пройти время прежде чем он получит широкое распространение.
Увы, обновления ОС прилетают не на все устройства![]()
Ну например потому что Java Standard Edition (под который Nukkit и написан) и реализация Java на Android - разные вещи. Даже если Nukkit можно будет с треском портировать (не запускать!) под Android, плагины потребуют пересборки, чтобы там работать, и не будут совместимы с наккитом обыкновенным. Про Android как средство разработки лучше не вспоминать вообще.Алсо, почему бесполезны
А я думаю, что не должны будут работать. Байткод есть байткод и у JVM и что там в ведроиде в последнее время разные взгляды на это понятие.@Tee7even
Вряд ли. Скорее всего это будет опять же своя собственная Java-машина, но основанная на Java 8.
http://developer.android.com/intl/ru/preview/j8-jack.html
Т.е. просто кинуть файл и запустить не получится. Но вот с кодом поработать и получить результат запускаемый на андроиде уже более реальная задача. И плагины, скомпилированные под Java 8 должны будут работать (по идее).