Nukkit: первые ласточки… в смысле плагины

IronGolem

Newspaper
Journalist


Серверная платформа Nukkit, о которой я недавно писал, продолжает развиваться. Каждый день выходят новые билды сервера и уже стали появляться первые плагины.

Вообще очень интересно наблюдать за развитием платформы если не с нуля, то с достаточно раннего этапа: как происходит разработка самой платформы, какие плагины появляются в первую очередь…

Поскольку, Nukkit заинтересовал не только меня, то был создан форум для обмена опытом и плагинами — nukkit.ru. И пусть сообщество, объединившееся вокруг него ещё мало, но уже были выложены первые плагины для Nukkit.

В первую очередь — это плагины авторизации:


Они достаточно просты, но работу свою делают. Пока они не используют баз данных (ни sqlite ни MySQL), всё хранится в обычных YAML-файлах, но возможно ситуация изменится в связи с появлением плагина DbLib — сам Nukkit, не содержит библиотек для работы с базами данных и такая дополнительная библиотека упростит жизнь разработчиком.

Появился и первый плагин пермишенов — MadPerms, в последней версии, которого также появился API для разработчиков.

А ещё есть несколько плагинов, которые можно отнести скорее к развлекательным, чем к сверх-необходимым:

  • SimpleFly — плагин от “отечественного производителя”, позволяющий летать;
  • Smiley — это мой плагин, перенесенный с bukkit



На текущий момент вроде бы и не густо. Но это только начало. Насколько мне известно, уже ведётся разработка аналога WorlGuard. Я сам планирую сегодня или завтра свой плагин авторизации, который будет поддерживать SQLite и MySQL.

Так что плагины будут развиваться вместе с системой и когда мы решим отказаться (по настоятельной рекомендации разработчиков ;)) от классического Майнкрафта, то нам будет куда идти.

Источник
 
Top