Nukkit: первые ласточки… в смысле плагины

Discussion in 'Новости Nukkit и MCPE/MCW10E' started by IronGolem, 17/12/15.

  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
We welcome you on our site. This site is devoted to the Nukkit project and all that is connected with him. Here you can communicate, download plugins, also many other things get acquainted! Register the account right now :3
  1. IronGolem

    IronGolem Newspaper Journalist

    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    [​IMG]


    Серверная платформа Nukkit, о которой я недавно писал, продолжает развиваться. Каждый день выходят новые билды сервера и уже стали появляться первые плагины.

    Вообще очень интересно наблюдать за развитием платформы если не с нуля, то с достаточно раннего этапа: как происходит разработка самой платформы, какие плагины появляются в первую очередь…

    Поскольку, Nukkit заинтересовал не только меня, то был создан форум для обмена опытом и плагинами — nukkit.ru. И пусть сообщество, объединившееся вокруг него ещё мало, но уже были выложены первые плагины для Nukkit.

    В первую очередь — это плагины авторизации:


    Они достаточно просты, но работу свою делают. Пока они не используют баз данных (ни sqlite ни MySQL), всё хранится в обычных YAML-файлах, но возможно ситуация изменится в связи с появлением плагина DbLib — сам Nukkit, не содержит библиотек для работы с базами данных и такая дополнительная библиотека упростит жизнь разработчиком.

    Появился и первый плагин пермишенов — MadPerms, в последней версии, которого также появился API для разработчиков.

    А ещё есть несколько плагинов, которые можно отнести скорее к развлекательным, чем к сверх-необходимым:

    • SimpleFly — плагин от “отечественного производителя”, позволяющий летать;
    • Smiley — это мой плагин, перенесенный с bukkit

    На текущий момент вроде бы и не густо. Но это только начало. Насколько мне известно, уже ведётся разработка аналога WorlGuard. Я сам планирую сегодня или завтра свой плагин авторизации, который будет поддерживать SQLite и MySQL.

    Так что плагины будут развиваться вместе с системой и когда мы решим отказаться (по настоятельной рекомендации разработчиков ;)) от классического Майнкрафта, то нам будет куда идти.

    Источник
     

Share This Page