Arseniy Romanovskiy
Пользователь
Обязательно?
Всё бы хорошо, только скажи что такое "ОЗУ Java".Лучше его знать, потому что если ты его не будешь знать хотя бы ОЗУ Java, плагин написать можно будет только по примерам и при этом не понимая что от чего зависит и как работает... Мой тебе совет, вбивай в поисковик "Уроки по Java" и учи :3
ОЗУ - это основная структура Java, но лучше учить все от начала и до конца!Всё бы хорошо, только скажи что такое "ОЗУ Java".
А тут не отвертишься. Даже если будешь делать по примерам, то всё равно либо изучишь основы. Просто можно начать изучение, создавая плагин на основе каких-то примеров, кода подсмотренного в других плагинах и т.п., главное всегда разбираться, что делает тот или иной кусочек кода, как работают циклы, какие виды коллекций и почему использованы здесь. Тогда будет толк, особенно если есть какой-то опыт программирования на других платформах (будь тот php, pascal или алголОбязательно?
Стало только хуже. Что такое "основная структура Java"?ОЗУ - это основная структура Java, но лучше учить все от начала и до конца!
А тут не отвертишься. Даже если будешь делать по примерам, то всё равно либо изучишь основы. Просто можно начать изучение, создавая плагин на основе каких-то примеров, кода подсмотренного в других плагинах и т.п., главное всегда разбираться, что делает тот или иной кусочек кода, как работают циклы, какие виды коллекций и почему использованы здесь. Тогда будет толк, особенно если есть какой-то опыт программирования на других платформах (будь тот php, pascal или алгол).
А вот если бездумно копировать и пытаться запускать, то результата не будет. Даже если он будет компилироваться, тот вряд ли он будет работать так как хочешь ты
Стало только хуже. Что такое "основная структура Java"?
P.S. Я знаю только одну аббревиатуру ОЗУ - это "Оперативное запоминающее устройство", т.е. оперативная память ПК или иного устройства![]()
Скажу проще, это основы Java...А тут не отвертишься. Даже если будешь делать по примерам, то всё равно либо изучишь основы. Просто можно начать изучение, создавая плагин на основе каких-то примеров, кода подсмотренного в других плагинах и т.п., главное всегда разбираться, что делает тот или иной кусочек кода, как работают циклы, какие виды коллекций и почему использованы здесь. Тогда будет толк, особенно если есть какой-то опыт программирования на других платформах (будь тот php, pascal или алгол).
А вот если бездумно копировать и пытаться запускать, то результата не будет. Даже если он будет компилироваться, тот вряд ли он будет работать так как хочешь ты
Стало только хуже. Что такое "основная структура Java"?
P.S. Я знаю только одну аббревиатуру ОЗУ - это "Оперативное запоминающее устройство", т.е. оперативная память ПК или иного устройства![]()
Я вот знаю, что исходный код джавы всегда валиден на коде груви, так как синтаксис у них одинаковый, но ведь обратной пропорции тут нет, то бишь если использовать в груви фишки питона и потом запустить его на нукките как джава-код: работать оно не будет. Смысл тогда писанины на этих языках, если никаких фишек в нукките они не поддерживают?Кстати, на самом деле можно писать на Kotlin или Groovy. Только вряд ли тот кто знает как написать плагины на Kotlin или Groovy не может ничего сделать на Java![]()
Кажется, кто-то хотел сказать "азы"...Скажу проще, это основы Java...