Пасхальные обновки в Minecraft Pocket Edition

Discussion in 'Новости Nukkit и MCPE/MCW10E' started by IronGolem, 2/5/16.

  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
We welcome you on our site. This site is devoted to the Nukkit project and all that is connected with him. Here you can communicate, download plugins, also many other things get acquainted! Register the account right now :3
  1. IronGolem

    IronGolem Newspaper Journalist

    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Пасхальная неделя началась очень необычно. Прямо на выходных разработчики стали «выдавать секреты производства».


    Во-первых, вчера Джейсон Майор показал скриншоты, демонстрирующие возможность поездок на свиньях: сёдла, удочки с морковкой. Если бы не кнопка «Boost» в центре экрана, то всё было бы также на как в версии для ПК (судя по всему эта кнопка будет заменять правый клик мышью в Java-Майнкрафте).

    [​IMG]

    Однако гораздо более интересная новость появилась уже сегодня.

    В Minecrft Pocket Edition будет добавлен новый блок — Observer, которого в обычном Майнкрафте ещё нет. И не факт, что он будет добавлен в Minecraft 1.10. Джеб, говоря о такой возможности, употребил своё любимое слово «eventually», что в большинстве случае у него означает «когда-нибудь, может быть, если повезёт».

    [​IMG]

    Кстати, здесь же можно почерпнуть ещё и информацию о возможном функционале этого блока. BUD расшифровывается как «block update detector», т.е. детектор изменения состояния блока. Такой блок пригодится в свете грядущего добавления липких поршней.

    Правда пока неизвестно как он. Томмазо Кекки нарисовал такой вариант:

    [​IMG]

    Довольно симпатичный вариант, он даже понравился Нотчу. Однако, эту текстуру не выбрали и будет использоваться какая-то другая, поскольку, судя по всему, блок будет основан на кварце. Значит этоотразится на его внешнем виде. И думаю, можно предположить, что незер-кварц будет использован и в рецепте блока observer.

    [​IMG]

    Источник
     

Share This Page