Воксельный ветер, дым из трубы…

IronGolem

Newspaper
Journalist
Voxelwind — так называется недавно появившаяся серверная платформа для Minecraft Pocket Edition. Казалось бы, их уже столько, что не стоит обращать на них внимание. И собственно, я так и поступал: клоны PocketMine, Nukkit’а и какие-то непонятные поделки, обещающие реализовать Bukkit API в кратчайшие сроки… Скучно, неинтересно и мертворожденно — большего сказать нельзя.

И вот недавно я узнал о проекте Voxelwind, который мне показался довольно интересным и за развитием которого я буду следить. Несмотря на схожесть в названиях, автор не имеет никакого отношения к проекту Voxelbox, программисты которого подарили нам замечательные плагины, среди которых известный VoxelSniper. Спонсором Voxelwind выступает игровая сеть The Hive, а разработчик пока только один — Tux (он же Minecrafter), активный участник сообщества Spigot.

Несмотря на то, что фактически всем занимается пока один человек определённые успехи уже есть. Выложены первые билды сервер, который можно запустить (после некоторых ухищрений ;)) и структура самого проекта, как мне кажется, говорит о том, что автор явно всё продумал и действует по заранее намеченному плану. И это хорошо, это определённо главное отличие этого проекта, от всех прочих разработок серверов для MCPE, создание которых носит какой-то хаотичный порядок. Собственно, это на мой взгляд пожалуй главная причина, по которой я считаю проект заслуживающим внимания и надеюсь, что он достигнет какого-то работоспособного состояния.

Ну а пока, все желающие могут:


Можно конечно попытаться и поиграть на этом сервере, но… это пока рано. Я запустил сервер, подключился, побродил немного. Однако видно, что ещё не реализована даже обработка всех сетевых пакетов. Попытка открыть/закрыть инвентарь привела к тому, что консоль сервера сразу забилась сообщениями об ошибках.



Ещё не реализована ни одна команда — в общём, всё ещё только начинается. И хочется искренне пожелать автору успеха. И надеюсь у нас ещё будет повод поговорить о Voxelwind.




Источник
 
Top